Expand Cut Tags

No cut tags
eldhenn: (Default)
[personal profile] eldhenn
В прошлом году временный снежный покров установился 27 октября. Он действительно оказался временным - в марте сошёл.
taki_net: (Default)
[personal profile] taki_net
1. В сталинские годы был популярен (лет так на 10, если повезет) политический анекдот:

- Как расшифровывается ВКП(б) [Всероссийская/Всесоюзная Коммунистическая Партия (большевиков) - название КПСС до 1952 года]?

- Второе Крепостное Право (большевиков).

2. Кто-то из российских медиевистов пошутил, что граница Варшавского договора почти точно совпадает с распространением за запад т.н. Второго (или "вторичного") крепостного права, т.е. такого, какое возникает не в натуральном феодальном, а в товарном, почти капиталистическом сельском хозяйстве (на Руси в 17 веке, в Польше, Венгрии и Пруссии чуть раньше). На "настоящем" Западе, в Британии, Франции, Испании этого явления в послефеодальные времена практически не было.

Совпадение терминов - случайность.
taki_net: (Default)
[personal profile] taki_net
Эээээ остановитесь на чем-то одном, вы за легалайз проституции (т.е это обычная работа, такая же почетная как швея или банковский менеджер) - и тогда в чем суть аргумента "да эти актриски сами хотели продаться"? Харви В. обвиняют не в том, что он пообще покупал живой товар, а в том, что "покупал со скидкой", примерно как капо мафии заходит в подотчетный магазин и берет товар бесплатно (или менты опохмеляются в барах за спасибо - говорят, в Штатах это было еще недавно).

А то, знаете, получается стыдноватенько у вас. Как ответственность клиента - так "это такой же честный бизнес!", а как "проститутка" - так ругательство.

Вечная память!

Oct. 18th, 2017 09:45 pm
surovmag: (Default)
[personal profile] surovmag
Скорпостижно скончалась у меня клавиатура Mitsumi KFK-EA4XT, проработала у меня всего-то 16 лет...
За это время ни одна клавиша не истёрлась, не запала, не застряла, даже залитие чаем прошло без последствий. Отказал штекер, контактики в нём погнулись и после последнего отключения от ситемника она просто не вставилась обратно... весьма и весьма жаль...

Пока покупал новую, в магазине на какой-то упаковке увидел надпись "plug & play", аж дёрнулся, - когда-то это было супермодно и прогрессивно, а сейчас уже вышло из употребления, ибо стало нормой...

Новости технологий

Oct. 18th, 2017 03:23 pm
surovmag: (Default)
[personal profile] surovmag
Упала, лежит и не работает icq, некоторым об этом сообщают по WatsApp, прогреcc не остановим...

taki_net: (Default)
[personal profile] taki_net
https://allin777.livejournal.com/376452.html

Очень четко все и поучительно. Ничего нового, но очень систематично.
surovmag: (Default)
[personal profile] surovmag
Блин, уровень ожидаемости взлетел до высот нереальных!..

(no subject)

Oct. 13th, 2017 03:46 pm
surovmag: (Default)
[personal profile] surovmag
Погоды нынче нас радуют.
Год назад уже вовсю была зима, в этом же после странного дождливого лета и не менее странного сентября (в течение которого постоянного обещали снег, но он так и не случился толком) внезапно наступила золотая осень, дни стоят сухие и солнечные, хотя и не сказать, что тёплые, бегал сейчас по делам, вроде с виду почти лето, а щёки обветренные горят...

Вчера вот нафотал по дороге с обеда, делюсь...

Семь больших и солнечных )

Мосейцевское дело

Oct. 12th, 2017 01:58 pm
pudgik_gratti: (Default)
[personal profile] pudgik_gratti
Суд окончен. " Мосейцевские матушки" получили реальные уголовные сроки. Рифа Гусманова - 12 лет, Гузель Семёнова - 5 лет и 6 месяцев колонии, а мачеха убитой девочки Людмила Любимова – 5 лет.



За истязание детей, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего, и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Суд признал трёх руководительниц организованного ими в селе Мосейцево под Ростовом «Угодического дома милосердия» виновными по всем статьям предъявленных им обвинений.

Cколько еще детей находятся в "хороших православных семьях"? Сколько живут при монастырях с "опекунами" и "усыновителями" без какого либо контроля со стороны опеки? Ведь опека знала и о систематическом нарушении прав детей, и об их избениях. Только ничего не делала. Сейчас Галина Рассамагина, начальница опеки, обвинена в преступной халатности. Но убитого ребенка не вернешь, а травма, полученная всеми девочками, останется с ними на всю жизнь.
Об этом деле не рассказывали в Новостях на Первом, на заседаниях не было личного помощника уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой, сама она тоже ни разу не комментировала эту историю. Она даже не знает, сколько вообще в стране православных приютов. Ей это, похоже, не интересно.

Уголовное дело об убийстве тринадцатилетней Тани Любимовой – приёмной дочери одной из осужденных «матушек», Людмилы Любимовой – было возбуждено в ноябре 2014 года.
В ходе следствия выяснилось, что зарегистрированный "матушками" как благотворительная организация «Угодический дом милосердия» функционировал фактически как нелегальный детский дом. Шесть его несовершеннолетних воспитанниц были в возрасте от одного до трёх лет удочерены Любимовой – одинокой пожилой женщиной. Юридически никакой связи между многодетной семьёй Любимовой, которая вела хозяйство вместе с удочерёнными девочками и своими подругами Рифой Гусмановой и Гузелью Семеновой, и «Угодическим домом милосердия» не было, кроме присутствия фамилии Любимовой в перечне учредителей благотворительной организации. Однако это не мешало «матушкам» называть частный дом в Мосейцево, где проживали удочерённые Любимовой девочки, включая и убитую Татьяну, «православным приютом» и собирать средства на его существование.

Пресс-служба Ярославской епархии РПЦ отрицает существование православных приютов на своей территории. Однако одним из представлявших интересы обвиняемых «матушек» общественных защитников стал клирик Иваново-Вознесенской епархии иеромонах Макарий (Маркиш), который присутствовал и на оглашении приговора.



Иеромонах Макарий (Маркиш) не последнийй человек деле "православного пролайфа". И, получается, для него истязания детей в семье - норма и просто способ воспитания. Он не получил "втык" от своего церковного руководства за защиту "любимовских матушек", от него не отвернулись соратники по пролайфу.

И, значит, для них для всех это и есть норма семейных отношений, в которую нельзя вмешиваться со стороны. Значит, трагедия снова повторится, и не факт, что мы о ней узнаем. Ведь ребенка можно тихо отпеть и похоронить. Бог дал - Бог взял, и нечего тут умствовать о каких-то там детских правах. Не доросли еще.

Из материалов дела.
"Девочек кормили горчицей, а от этого их тошнило. За то, что их тошнило, их били."
"Детей били прутьями, крапивой, ремнем и скакалкой. Палки были с именами. Каждую били именной палкой."
"У девочек были проблемы со здоровьем. Миопия – дефект зрения, при котором изображение формируется не на сетчатке глаза, а перед ней; пупочная грыжа; низкорослость; трое расположены к туберкулезу; дистония нижних конечностей. Девочки не наблюдались в поликлинике, их документы в учреждении здравоохранения не обнаружены."
"С приездом Любимовой в приюте перестали приглашать посторонних в дом. Детей наказывали за общение на улице. Пятилетние девочки таскали ведра, длинные доски. Видели, как Любимова била девочку головой о землю со словами: «Ты меня будешь слушаться? Будешь?"
"Заставляли делать по 200 поклонов до пола. Девочки учились за две недели до начала экзаменов. Из показаний: лечили разведённой горчицей. Врачей не вызывали. Били прутьями и ремнями. Наказывали за общение с посторонними взрослыми. С 2014 года связывали руки. Погибшая девочка лежала на полу, привязанная к ручке двери. Гусманова била по щекам, но она не открывала глаза. После обернули в одеяло и измеряли давление."
surovmag: (Default)
[personal profile] surovmag
чаёк попивать куда как приятнее...

А из нашего окна

Oct. 11th, 2017 11:06 pm
surovmag: (Default)
[personal profile] surovmag
Сегодня было видно грандиозный пожар, собственно пожар был не так чтобы очень, но вот дымило...
Горела некая постройка на территории Покровского собора, по разным сообщениям там находятся трапезная, прачечная, баня и ещё в мансардной части (собственно она и горела) кто-то жил.
Что там горело непонятно, но дымами заволокло все окрестные районы.
Продолжалось всё порядка часа, то затухая, то опять возгораясь, по слухам даже что-то рвануло, газовый баллон, видимо.
В целом всё обошлось, погоды стоят безветренные, пожарные сработали чётко, что было бы, если б огонь разошёлся по окресностям, которые сплошь деревянные, думать не хочется



Небольшой фоторепортажик )

Краски осени

Oct. 11th, 2017 11:39 am
surovmag: (Default)
[personal profile] surovmag
Осень всё же может в своём увядании поражать цветом/светом, совершенно недоступными другим временам года...



Две большие Read more... )
taki_net: (Default)
[personal profile] taki_net
Все уже видели, что (по словам министра Васильевой) на уроках физры за год погибло 211 школьников?

А сколько у нас погибло всего, не только детей, от актов терроризма? А в рамках "игры" Синий Кит?

ВАЖНАЯ ПОПРАВКА: необходимо иметь в виду, что Васильева слова в простоте не скажет, и помнить, ЧЕГО она министр. Напоминаю: Патриотизма. Поэтому это ее заявление - часть некоторой игры, например, она задумала забрать часы физкультуры на военно-патриотическую подготовку (для мальчиков) и хоровое православное пение (для девочек).

Но цифра, скорее всего, верна, как и ее соотношение с другими "угрозами".

Я так думаю, что один (1) пункт контроля на входе в метро или вокзал стоит примерно как ставка медсестры с обязанностью осмотра всех детей перед физкультурой и присутствия на уроках - в рамках одного среднего субъекта федерации. А предотвращенных смертей от первой траты - ровно 0.

Докатился

Oct. 10th, 2017 11:37 am
surovmag: (Default)
[personal profile] surovmag
Впервые у нас увидел самоход с монгольскими номерами.
Вот у нас рядом Казахстан, поэтому машины с казахстанскими номерами видно постоянно.
Далеко от нас есть Евросоюз, но и тамошние авто периодически попадаются, а вот Монголия от нас чуть дальше Казахстана, туда постоянно от нас всякие автотуры на джипах организуются, но в обратном направлении редкость, странно...


surovmag: (Default)
[personal profile] surovmag
Интернеты принесли первый тизер сериала "Castle Rock", основанного на произведениях Стивена "Наше Всё" Кинга.
Ну что сказать, последние теле экранизации автора (разве что "Мистер Мерседес" ещё не смотрел) в той или иной степени неудачны, представленный ролик тенденцию по-моему продолжает.
Сама по себе идея впихнуть в один сериал разные произведения, объединённые только местом действия, спорная, на выходе получится какая-нить отсебятина, тизер эти подозрения усиливает, среди показанной невнятицы ни одного кокретного произведения уловить не удалось...


ddragon: (Default)
[personal profile] ddragon
Реакция на инцидент в Лас-Вегасе даёт простой ответ на этот вопрос:

Потому что эта Женщина - дура. В отличии от чёрного.

Конкретнее )
surovmag: (Default)
[personal profile] surovmag
В результате мимиметр заклинило на фиг...


surovmag: (Default)
[personal profile] surovmag
А вот и первый трейлер второго "Тихоокеанского Рубежа".
Ну что сказать, выносит всё, а мозг два раза!


Profile

russell_d_jones: (Default)
Russell D. Jones

May 2017

S M T W T F S
 123456
789 10111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Oct. 20th, 2017 07:07 am
Powered by Dreamwidth Studios