Expand Cut Tags

No cut tags
russell_d_jones: (ginko)
Сходил на «Пассажиров»…
Учитывая, что это последний посмотренный в 2016-м фильм, год получается особенным.

Если вы считаете, что «Красавица и чудовище» — это не про любовь, а про стокгольмский синдром. Если вы уверены, что любовь не может оправдать насилие и ложь. Если вы знаете — «мне очень хотелось» не является обоснованием никаких поступков – тогда не идите на этот фильм, сэкономьте время и деньги.

Под катом я расскажу о сюжете этого фильма с небольшими ремарками.

Это спойлеры, поэтому не читайте, если планируете сходить и составить своё мнение.

Read more... )
russell_d_jones: (ginko)
Как вы заметили, я уже давно переехал в ФБ и веду активную жизнь там, используя ЖЖ в качестве площадки для сбора аниме-информации.

ЖЖ мой оплачен до октября 2017 года, продлевать платный аккаунт я не собираюсь.

Начало следующего года я потрачу на архивирование блога. Что будет проходить одновременно с удалением постов. Это будет медленно и только после выкладывания всех обновлений и других первоочередных и немного запоздавших дел. Но будет. Останутся только самые нейтральные посты. Все споры, особенно на околополитические темы, будут постепенно удалены.

Если обстоятельства позволят, я сохраню блог в минимальном формате -- как площадку для сбора аниме-информации. Если нет, я буду искать альтернативное место, удобное прежде всего с т.з. удобства посещения. Выбор альтернативы я буду обсуждать с участниками проектов.

ВНИМАНИЕ! Если вы по тем или иным причинам не можете теперь посещать ЖЖ, но хотите продолжать закидывать информацию на сайт, стучитесь в личку, я сообщу мыло для этого, и будем контактировать через мыло (это неудобно, но деваться пока что некуда). Это предложение действительно для тех, кто уже в числе участников. Ну, а взаимные френды видят моё мыло в профиле.

UPD: dreamwidth.org у меня уже год не открывается вообще, поэтому этот вариант вычёркиваем сразу.
russell_d_jones: (ginko)
У нас очень любят рассуждать про непреодолимую пропасть и вообще разницу между россиянами и, например, американцами...

А помните пору лет назад был очень популярен сюжет про котика из Владивостока, кажется, который залез в рыбную витрину и понадкусывал? Даже в новостях передавали.
Недавно прошёл сюжет про бабушку, которая взяла кредит, не собираясь отдавать его, а потом довела коллектора до самоубийства. Тоже радость.

Ну, а теперь весь мир с удовольствием смотрит на няшного нюхлера, который ворует кошельки и грабит банки с ювелирными магазинами. А хозяин потешно гоняется за ним и вытряхивает сворованное (но не возвращает -- просто вытряхивает на пол). Не до конца вытряхивает -- в последних сценах показано гнездо, полное припрятанного золота.

Учитывая, что впереди 17-й год, лозунг "грабь награбленное" должен быть особенно популярен у землян. Надо будет пересмотреть "Свой среди чужих" -- про то, как "изъятые у буржуазии золото и ценности" украли одни, потом другие, а потом их таки вернули законным владельцам первым, кто изъял.
russell_d_jones: (ginko)
И четвёртое (в фильме, который понравился почти всем), что вызвало глубокое недоумение, переходящее в охреневание.
Я понимаю, что США там как бы комедийные. И для детей. И во всём виноват злобный злодей, который внедрился. Но вообще-то там вся национальная, если не мировая организация мудро-сильных и, разумеется, хороших, магов была ОК с принципиальным отсутствием у себя судебной системы. Самое утрированное описание расстрельных троек Советской России -- вполне ничего себе по сравнению с ситуацией, при которой одно и то же лицо в одно лицо выносит приговор и осуждает на смерть, которая осуществляется без паузы (апелляция? адвокат? щито ето -- мы же маги!), причём исполнительницы действую настолько равнодушно-привычно, что холодок по хребту. И это всем ОК -- в подвале топят, вверху заседают мудрейшие со всего мира.
Вопроса "Что это за херня со всеми вами -- хочу гуманный суд!" не прозвучало ни у бывш. следовательницы, ни у британца. Видимо, так и надо. А как же иначе. Чай, не люди какие!
А теперь расскажите мне про такие правила и такие законы, которые отменяют нахер юриспруденцию.
Жечь напалмом всех, кто с палочками, права была та тётка, жечь напалмом без жалости.
russell_d_jones: (ginko)
Сходил на фильм, который многим так понравился, что прям ваще. На протяжении двух часов наблюдал сюжет, который регулярно происходит в США и странах Европы, а у нас вот недавно был в Псковской области. В фильме этот сюжет затейливо оформили, но беда не в этом, а в том, что никакого решения не показали. Причём внятно проговорили, что такое бывало, раньше часто, теперь пореже. Да, это проблема, потому что если ребёнка долго мучить, он может начать мучить в ответ, причём всех, до кого дотянется. Но отважные маги вместе его изничтожают. Некоторым жаль бедолагу, но что ж тут поделать, он же опасен. Цитируя комментарии по Пскову: "А если бы они в вас стреляли?"
Кстати, переговорщик в фильме был, даже два, но стихийные такие. То есть система переговорщиков не предполагает -- как в России.
Во всём оказался виноват злой маг -- совратил, как паблики про китов и шутеры. А что детей родители дома бьют смертным боем, так не все же становятся ходячим, то бишь летающим пиздецом, правильно?

Другая сюжетная линия была про кнопку отмены последствий. Поскольку фильм про магию и для детей, такая кнопка была на самом деле. Активировал её положительный персонаж, ну, и другие маги помогли.
Отменяли последствия деятельности пиздеца из первого сюжета.
Кстати, принцип действия был не оригинален: в "Людях в чёрном" он был, и не только там. Да, это стирание памяти, то есть буквальное насилие над личностью посредством стирания памяти. Всему городу -- и одному из центральных персонажей.

Ещё там был сюжет про любителя диких животных, который привёз этих животных в центр города в дырявой клетке. Любитель, напоминаю, это положительный персонаж, хороший... Но про это я писать не могу, простите.

Детский фильм. Про добро. Очень популярный.
Название точное -- практически, спойлер, а не название.
russell_d_jones: (ginko)
Сначала демократию разрушали, рисуя кандидатов максимально контрастно -- получился ангел света и дерьмодемон. Это отменяло выбор как таковой, а заодно унижало тех, кто собирался голосовать за "не того" кандидата.
Собственно, ситуация всё больше выглядела как советские выборы, когда дружно голосовали за единственного кандидата.

Затем, после выборов, начали протестовать против них на том основании, что выбор был сделан неправильно. "Не так, как считают нужным правильные люди".
Не "нарушение процедуры", не "вброс бюллетеней", а "выбрали неправильно" -- причём выбрали, на минуточку, немногим меньше половины проголосовавших. Причём такое не в первый раз, да, вот такая система, но она устраивала.

Лично я считаю, что демократия включает в себя распределение между гражданами прибыли от полезных ископаемых их страны -- это не единственное условие, но без него получается забавно.
Но без выбора в полном смысле этого слова и без признания сделанного выбора демократии точно не получится!
russell_d_jones: (happy)
Кстати, помните ту кроссоверную пасхалку во втором капитане, когда на могилке Ника Фьюри были процитированы слова, которые произносил в "Криминальном чтиве" персонаж Сэмюэля Л. Джексона?
Опять та же фигня. Сволочи.
russell_d_jones: (nya)
В другой жизни у меня будет соавтор-художница (а может, и аниматорка), и мы будем создавать истории (или даже мультфильмы) про Принцессу. И первая история будет про то, как Принцесса, погуляв по дачам, решила, что у неё будет своя дача -- на спине. И начала собирать семена, а потом растить, поливать, удобрять...

13125010_1071074912955524_2602864539049228748_n

Вторая история будет про то, как Принцесса узнала Главную Кошачью Тайну: когда котёнок вырастает, его посвящают в Братство Сновидцев, и он начинает охранять людские сны. Во всём мире, разумеется. Всех людей. И каждый раз, засыпая, Принцесса не знает, о чьём сне ей придётся заботиться, но что придётся -- это точно...

12717717_1018328521563497_5024143156542384333_n
russell_d_jones: (ginko)
Alto
Это история о любви и дружбе — самой разной, но всегда настоящей. О семье — дружной и не очень, нормальной и мафиозной. О секретах, которые на виду, и правде, в которой трудно признаться. И ещё это история о том, как трудно быть итальянкой, когда ты живёшь в Нью-Йорке, зная по-итальянски пару ругательств и играя рок-н-ролл. Впрочем, чувства всегда можно выразить в музыке и танце, «лазанья» и «эспрессо» понятны на всех языках, а гангстеры — неотъемлемая часть культуры. Как и любовь.
субтитры

У меня пока нет времени заняться регистрацией на сайтах, где выкладывают субы. Если кто-то уже зареген, выложите, заранее спасибо. Сам фильм легко гуглится и торрентится.
russell_d_jones: (godcat)
Натыкаясь в ленте на признания типа "и вот я тоже", "я тоже, а я ведь никогда" и аналогичное, не могу не заявить:
ВОТ ДО ЧЕГО ПУТИН ЛЮДЕЙ ДОВЁЛ!!!
russell_d_jones: (godcat)
но больше всех ежи боятся
учителей начальных школ
что каждый август в лес уходят
за парой новых рукавиц
zooh

л/р

Aug. 24th, 2016 02:35 pm
russell_d_jones: (ginko)
Дорогой анимеманьяк, не первый раз исправляющий на сайте по «Ergo Proxy» автолейвов на авторейвов!
Не хочу показаться эйджстом, но ты, очевидно, слишком молод, чтобы знать: сайт этот был создан до того, как MC Entertainment выпустили в РФ лицензию с этим замечательным сериалом — с собственным переводом, где был как раз «р».
Дело не в том, что меня ломает править весь сайт (на самом деле, ломает, и это во-первых), дело в том, что моё отношение к переводам MC Entertainment (и особенно к переводу «Samurai Champloo») не может быть охарактеризовано никакими словами матерного языка. На свете нет таких слов (и это во-вторых).
Вот, например, Reanimedia вкладываются в свои переводы настолько, что без натяжек их версию можно назвать канонической. И если они перевыпустят «Ergo Proxy» со своим вариантом перевода, я с готовностью приобрету и исправлю весь сайт.
А пока — у MC Entertainment свой вариант, у меня свой. И меня всё устраивает. А если не устраивает тебя, дорогой анимеманьяк, то ещё пару «исправлений» — и я снесу возможность править нафиг. Ибо нефиг.
russell_d_jones: (ginko)
Кстати, об изменении границ общественной нормы, которое мы имеем сомнительное удовольствие наблюдать и уже понемногу ощущаем на своей шкуре.

Read more... )
russell_d_jones: (happy)
DSCN0267
Сфотано в Гродно.
...Варианты отсутствующей таблички принимаются.
russell_d_jones: (ginko)
Выполняя правило "‪‎заценил -- передай другому‬", передаю, что сериал "Stranger Things" (8 серий, Netflix) -- это "дух 80-х" + маленький американский городок + дети и подростки + Стивен Кинг в свои лучшие времена. И если вы устали ждать новых экранизаций, возьмите это -- не пожалеете. А если уверены, что "так уже не снимают, но умели раньше", то вы не правы. Снимают. Ещё как.
***
Финал на том же высоком уровне, что и остальное. Ещё один компонент. "СайлентХилл", который первый.
А так только у Кинга мне попадалось настолько адекватное описание того, какая сила может быть у одиннадцатилетних друзей.

Profile

russell_d_jones: (Default)
Russell D. Jones

May 2017

S M T W T F S
 123456
789 10111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Page generated Oct. 23rd, 2017 02:30 am
Powered by Dreamwidth Studios