russell_d_jones: (Default)
Russell D. Jones ([personal profile] russell_d_jones) wrote2008-12-24 01:39 pm
Entry tags:

анимешное: Kurozuka (2008)

Если меня читают люди, чья душа истосковалась по душераздирающим вампирско-романтическим историям, по рефрену кровь-любовь и по сюжету типа «мы летим сквозь века в тщетных попытках найти друг друга, но новая разлука и новые враги окрашивают наше бессмертие в краски тоски и отчаяния», то смотрите «Куродзуку». Это слезодавильнее «Интервью с вампиром» + японский колорит. Временной промежуток: от Хэйана (когда Минамото побороли Тайра) до постапокалипсиса. В наличие поцелуи, мечи, погони, драки и лилии под луной.
Дизайн качественный, единственно, что доставало – это тощие ноги у всех персонажей. Не знаю, какой глубинный смысл несёт там тощеногость, но она есть. Лица, впрочем, вполне и на уровне.

Re: imho

[identity profile] http://users.livejournal.com/_lemegeton_/ 2008-12-24 05:03 pm (UTC)(link)
Они не могут быть вместе, но очень хотят, это, например "Дракула" 1992 года.
Курозука бы так не угнетал, если бы между развитием сюжетной линии (10% экранного времени) не происходило шаблонных поединков с армией тьмы (90% экранного времени), которые просто кошмарны, никак не развивают сюжет и по глубине замысла приближаются к Сейлор Мун (Лунная Призма - останови время), за исключением, опять же - первой серии.

Я бы, естественно, столько не писал, если бы не было в Курозуке вообще ничего. А заставить зрителей рыдать можно разными способами, в случае с Курозукой - от загубленной идеи. Если только тонкая метафора авторов не заключается в том, что когда идешь за призрачной мечтой, в конце находишь пустоту.