Expand Cut Tags

No cut tags
russell_d_jones: (Default)
[personal profile] russell_d_jones
Ко второй серии мои опасения окончательно подтвердились.

Я не могу восторгаться тонкости или наглости в обработке мифов -- слишком много аниме пересмотрел. Тем более что для меня наглость -- это прежде всего гендерные перевёртыши. Умиляться клюве? Ха-ха. Сборная солянка настолько общее место в анимелогии, что СПГС приходится силой выключать , а не наоборот. Впрочем, правильнее его было бы называть Синдром Поиска Скрытых Цитат.
Так что зрительские восторги по этому поводу мне неведомы. Это прикольно, но это нормально.

Сериальные кровь и секс были открытием в 2010-м. Сейчас это следующая итерация, но Америку, простите за каламбур, уже открыли. Да и я не подросток, чтобы млеть от вида сисек или кишок.

Чернокожий актёр среди белых, безусловно, радует. Особенно на главной роли. Спасибо Обаме. Я так понимаю, следующие 100 лет положено восторгаться этой смелости? Это я тоже не могу, я помню Ганна.

А количество и качество женщин отдаёт вообще не тем ретро, какое стоит воскрешать. На главных и решающих ролях мальчики. Девочки мелькают строго в обслуживающей функции: жёны, чиновницы, официантки, злодейки -- и всем без исключения есть дело до главного мальчика. 
Наверное, другой цвет пениса должен придавать происходящему какой-то тайный смысл? Я его не вижу, извините.

Только одна девочка не занята обслуживанием мальчиков: она жрёт. Мыслительной деятельностью как-то не пахнет, созидательной тоже. Это потому что она богиня etc, но я от животного женского начала нервно хихикаю: в моей ленте про женское животное начало я вижу исключительно в цитатах офигевших феминистках: "гляньте, какие есть тренинги и статьи!" Ну, теперь и в сериале, спасибо.

И получается, это очередная гайдзиновская поделка. Не передовая. Не содержащая ничего принципиально смелого (#буду_смотреть_ради_кастинга). Другое дело, что автор культовый, у него много поклонников.
Правда, прочитавшие Vs посмотревшие тоже было. Причём по тем же нотам.


--------------------------------------------------------------------------------------------------------

И думается мне по этому поводу вот что.

Обсасываение старых костей по н-цатому разу -- это в чистом виде страх перед старым и подспудная мечта о золотом веке, когда всё было правильно -- прошлый век в кино, прошлые тысячелетия человечества. Страх мужчин, что они окажутся не нужны в своём старом изводе, а новый разрушит их естество. Страх женщин, что они окажутся не нужны в своём старом изводе, а новый разрушит их естество. Что и как разрушает традиционный образ жизни рассказывают друг другу психологини и психологи, хотя уж кто должен радоваться патриархату -- это их хлебушек.

Тест Бекдель, о котором в связи с этим сериалом вспоминать бессмысленно, придуман не для определения художественной ценности, не для качества, но для количества. Между тем долгожданная и не менее культовая "Тёмная башня" оказывается такими же мальчуковыми играми.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

russell_d_jones: (Default)
Russell D. Jones

May 2017

S M T W T F S
 123456
789 10111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Oct. 20th, 2017 07:05 am
Powered by Dreamwidth Studios